2019.04
Channel NewsAsia(以下「CNA」といいます)で当社の「HAL CAVIAR」が紹介されました。CNAはシンガポールを拠点とする東南アジアのニュースチャンネルで、中国・日本を除くアジア圏で放送されます。ニュースは、シンガポールで寿司職人として活躍されている橋田健次郎さんの特集です。
伝統的な日本文化を大切にしながら創造性を追求していく橋田さんの料理のなかで「HALCAVIAR」が使用されています。
映像では、橋田さんが当社の養殖したチョウザメの魚肉やキャビアを使用した料理をご試食されている様子、またその美味しさや刺身とキャビアの相性の良さに驚かれ、これをシンガポールのお客様に愉しんでもらいたいと語られている姿も紹介されています。
英文記事となりますが、ぜひご覧ください。
◇Channel NewsAsia”The chef making his own caviar from sturgeon in Japan for Singapore diners”